Очередные дефекты при строительстве перинатального центра в Сургуте выявили специалисты. Объект возводится компанией «ВИС». Предположительно, трещины в фундаменте появились в результате повышения грунтовых вод. Аналогичные дефекты возможны в фундаментах всех корпусов.

По проекту здание из трех блоков рассчитано на 10 тысяч родов в год. Одновременно учреждение сможет принимать больше 300 рожениц. В стационаре комплекса предусмотрено несколько родовых отделений, операционный блок на 15 операций единовременно, отделения интенсивной терапии матери и ребенка.

«Отдельным направлением работы станет консультативно-диагностический центр. В планах развития перинатального центра также много других, не виданных ранее в Югре медицинских чудес. Со вводом в эксплуатацию центр должен стать крупнейшим в России. Сроки строительства столь важного для региона социального объекта максимально сжатые – три года. Общая площадь центра составит более 60 тыс. кв. метров», – пишет Ugrapro.

Сообщается, что строительство объекта ведется с опережением графиков. Сдать центр в эксплуатацию планируется в 2018 году. Он станет крупнейшим в России.
in-news.ru