В дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску поступило заявление от директора одного из транспортных предприятий города, об угоне автомашины “Луидор”. Выяснилось, что маршрутное такси угнал вахтовик из Омска: пьяному гостю города показалось, что водителя слишком долго не было.

Сотрудники полиции реконструировали картину угона. Установлено, что водитель маршрутного такси припарковал транспортное средство, возле одного из строений по ул. Индустриальной и вышел. Вернувшись примерно минут через пятнадцать минут, на месте машины уже не обнаружил. Примечательно, что ключи были водителем оставлены в замке зажигания.

В это же время на соседней улице, очевидец заметил подозрительную машину. С водителем явно было что-то не то: сначала маршрутка выехала на встречную полосу, а затем и вовсе врезалась в фонарный столб. О происшествии неравнодушный очевидец и сообщил правоохранительным органам.

Стражи порядка воспользовались “горячим следом” и задержали 38-летнего жителя Омска, работающего вахтовиком. Стоит отметить, что ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался.

Выяснилось, что в этот день он приятно провел время с друзьями в одном из увеселительных заведений, не пренебрегая спиртными напитками. Выйдя на улицу, мужчина увидел маршрутное такси и очень обрадовался, решив, что скоро будет дома. Сел в салон, подождал водителя, а затем ему показалось, что маршрутка слишком долго не едет.

Как рассказали “Ермак-инфо” в пресс-службе УВД по ХМАО-Югре, нетрезвый вахтовик решил взять дело в свои руки:

“Долгое ожидание утомило молодого человека, и он решил самостоятельно доехать домой. Заняв место водителя, злоумышленник тронулся с места, однако уехать далеко не смог”.

Транспортное средство, которым управлял нетрезвый водитель, смогло доехать лишь до фонарного столба. К счастью, от действий пьяного гостя города никто не пострадал. Однако теперь на угонщика заведено уголовное дело, хоть и “без цели хищения”. Наказание по соответствующей статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: УМВД по ХМАО-Югре, официальный сайт