Проект “Императорский маршрут”, приуроченный к 100-летию мученической гибели царской семьи и призванный объединить места памяти династии Романовых, проходит завершающий этап. Сегодня началось тестирование уральской части проекта.

Напомним, что впервые “Императорский маршрут” был представлен в Москве на международной туристской выставке ОТДЫХ LEISURE – 2017. В проект вошли пять регионов: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Тюменская области и Пермский край. Работы по формированию маршрута велись Министерством культуры РФ.

Начиная с сегодняшнего дня, экспертам Комитета по реализации программы импортозамещения при Министерстве культуры РФ предстоит на месте осмотреть предложенные для включения в маршрут объекты в Екатеринбурге, Алапаевске и в Верхотурье. О начале тестирования РИА “URA.RU” рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Национальный проект призван объединить многие города России. По замыслу, он должен развиваться последовательно, захватывая все более удаленные территории и города России и зарубежья через общую для всех нас 300-летнюю историю Дома Романовых.

Так, в Свердловской области будет открыт новый туристско-информационный центр, задачей которого станет развитие туристического потенциала Первоуральска. Как и “Императорский маршрут”, данный проект реализуется в рамках исполнения “майских указов” президента России.

С 2017 года объектом развития туристического потенциала стал поселок Билимбай, входящий в городской округ. Поселок знаменит богатой историей, во многом связанной с купцами Строгановыми и становлением Урала как промышленной опоры России. Стоит отметить, что основой для первоуральского центра стала инициатива частных предпринимателей.