МЧС и синоптики предупреждают о надвигающемся на север Свердловской области и в Пермский край аномальном похолодании.

Аномально низкие температуры воздуха ожидаются 23-28 февраля на севере Свердловской области и в Пермском крае. Относительно среднесуточных показателей будет холоднее на 7-12 градусов, сообщили “Уралинформбюро” в Уральском УГМС.

Ночью температура воздуха может опускаться до -33 градусов, днем, возможно, будет немного “теплее” – до -22 градусов.

Предупреждение об аномальных морозах также поступило и от ГУ МЧС по Свердловской области. Из-за сильных морозов возрастет нагрузка на коммунальные сети, поэтому спасатели призывают осторожнее обращаться с любыми обогревательными приборами в целях пожарной безопасности. Кроме того, водителям напоминают о соблюдении особой осторожности на дорогах.

“Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева”, – пояснили в ведомстве.

Между тем холодный март ожидает все Зауралье. Так, в Курганскую область придет похолодание до минус 25 градусов. Прогноз в своем блоге опубликовал народный синоптик Илья Винштейн.

“По словам метеоролога-любителя, температурный фон в Курганской области с 24 февраля по 2 марта будет на 4-6 градусов ниже нормы. Днем минус 10 — минус 15, ночью — минус 17 — минус 25. Долгосрочные прогнозы указывают на холодный характер марта, — уточняет Винштейн. — Вероятность теплого месяца — минимальна”, – приводит слова блогера URA.RU.

Фото: marianna_prokopovich: соцсети