Сегодня туристы-снегоходчики развернули поиски екатеринбуржца, ушедшего в одиночный поход через печально известный перевал Дятлова. Житель уральской столицы должен был вернуться не позднее 27 февраля, но до сих пор не вышел на связь.

Маршрут одиночного похода шел через перевал Дятлова и выходил на знаменитые столбы выветривания Маньпупунер. По информации портала 66.RU, следуя по маршруту, турист оставлял записки. Именно в районе перевала Дятлова и горы Отортен удалось найти его сообщение:

“17.02.2018. Все хорошо”, – значилось в послании.

Записка была оставлена в избушке отшельника Олега Бородина. В 2016 году Олег Бородин погиб в тех местах.

В ивдельском спасательном отряде МЧС официальных комментариев получить пока не удалось. Управление МЧС по Свердловской области не располагает информацией о пропавшем екатеринбуржце. По всей видимости, спасательная операция разворачивается из-за обращения родственников, не получивших известий в условленное время.

Напомним, что трагическую известность и славу культового места перевал Дятлова получил в феврале 1959 года, когда там погибла группа туристов. Туристическую группу возглавлял Игорь Дятлов, именем которого позже был назван перевал.

Несмотря на тот печальный факт, что гибель туристов и даже целых туристических групп – явление не уникальное, обстоятельства трагедии так и остались до конца не выясненными. Учеными и энтузиастами по поводу трагедии на перевале Дятлова было выдвинуто множество гипотез разной степени вероятности. Однако даже самые достоверные из них так и не получили неопровержимых подтверждений.

Фото: архив ГУ МЧС по Свердловской области (операция на перевале Дятлова)