Ну что же, в бой вступают моржи Нефтеюганска.

Напомним, ранее этой зимой молодые люди, занимающиеся закаливанием – обливанием холодной водой – в Радужном, опубликовали в интернете видеоролик со своими “процедурами” – на морозе – а дело было как раз, когда в регионе грянули сильные заморозки, – моржи продемонстрировали мужественные обливания холодной водой.

Ролик не остался незамеченным в соцсетях и СМИ. Флаг подхватили моржи Сургута, которых оказалось очень много: группа из нескольких десятков человек отправилась в прорубь и устроила там не только заплыв, а и весёлые развлечения в купальных костюмах прямо на морозе: они ныряли, играли на краю проруби в бадминтон и катались на коньках прямо в купальной одежде! Соответствующее видео появилось в интернете:

Подвиги моржей Сургута так потрясли югорчан, что долгое время в соцсетях висела мучительная пауза. Но нашлись храбрецы! Ими оказались моржи Нефтеюганска, которые не побоялись аномальных морозов, аномальных снегопадов и аномальных ветров, бушующих по всей необъятной России, и совершили очередную массовую акцию оздоровления.

Моржи Нефтеюганска провели активный оздоровительный забег в прорубь и показали, как они совсем не боятся сибирских холодов.

Соответствующий видеоролик представлен вниманию замершей в напряжении публики.

Ролик снят на местной базе туризма и отдыха.

Напомним, что купание в проруби благотворно влияет, прежде всего, на сосуды, давая им тренировку, которую в век сидячего образа жизни человек им практически нигде больше не может дать. От холода сосуды сужаются, а потом, согреваясь, – быстро расширяются – это самая лучшая из возможных профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы хотите приступить к занятиям закаливанием, необходимо проконсультироваться со спецаилистами – нет ли у вас противопоказаний, и, если всё в порядке, – начинайте заниматься постепенно.

Заметим, что участники клуба зимнего плавания “Моржи Нефтеюганска” также только что провели открытое первенство по плаванию в холодной воде. В нём также приянли участие моржи из Сургута.

“Девушки плавали дистанцию 25 м.
Мужчины – 50м; 100 м; 300 м.
В соревнованиях принимали участие 25 человек, большая часть это делала впервые”, – сообщается на странице “Моржей Нефтеюганска” в соцсетях.

Фото – кадр из видео“Моржей Нефтеюганска”