В качестве места проведения окружного конкурса “Педагог года Югры — 2018” был выбран город Белоярский. Место, где проводится окружной конкурс определялось по нескольким критериям. Одним из них стал высокий рейтинг качества предоставления образовательных услуг.

Участниками конкурса в этом году станут педагоги из 21 муниципалитета. Кроме непосредственно участников, Белоярск ожидает представителей комитетов и департаментов образования, а также участников групп поддержки конкурсантов.

Напомним, что прошлом году конкурс “Педагог года Югры – 2017” проходил в апреле в Нижневартовске. За право стать лауреатом в одной из пяти номинаций, боролись 45 участников.

Прошлогодние номинации включали в себя звания “Учитель года Ханты-Мансийского автономного округа – Югры”, “Сердце отдаю детям”, “Воспитатель дошкольного образовательного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры”, “Учитель родного языка и литературы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры”. И победа в одной из них являлась не только почетной, но и ответственной, поскольку победители представляли округ уже на всероссийском уровне.