Сегодня заключительный день XXIII Олимпийских Игр. К последнему дню соревнований сборная России подошла с шестнадцатью медалями в своем активе. В общекомандном зачете россияне занимают пятнадцатое место. Но, возможно, все еще может измениться.

Самое главное событие, которого ждут многие спортивные болельщики и не только в России – финал хоккейного турнира. Впервые с 1998 года сборная нашей страны сразится за золото в этом виде спорта. Тогда, в Нагано мы проиграли. Сегодня у нас есть все шансы на победу.

Для нашей сборной – это вопрос чести и в какой-то мере преемственности. Той самой «красной машине» которую когда-то уважали и считали непобедимой. Для большинства хоккеистов – это главный матч в жизни. А Илья Ковальчук шел к этому дню 16 лет. И для него, несмотря на огромный спортивный опыт за плечами, –  это первый в жизни олимпийский финал. В активе у спортсмена только бронза Солт-Лейк-Сити-2002.

“Илья Ковальчук — настоящий лидер российской команды. Ветеран, благодаря которому были забиты 816 шайб (417 из них забил он сам, 399 были забиты с его подачи) всегда играет за команду своего клуба с номером 17 на спине. Но когда он играет за сборную, то переставляет цифры, и таким образом выступает под номером 71. Дань уважения к хоккейной легенде времен Советского Союза — Валерию Харламову”, – цитирует норвежское издание Dagbladet ИНОСМИ.РУ.

Остается надеяться, что сегодня этот номер принесет удачу всей команде.

Олимпийский финал мужского хоккейного турнира между командами России и Германии начнется в 7:10 по московскому времени.

И сегодня же будет озвучено решение МОК о восстановлении Олимпийского комитета России и о возможности нашим спортсменам участвовать в церемонии закрытия Игр под российским флагом. Об этом сообщил журналистам директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Ранее, как сообщили РИА Новости, “пятикратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад выступил за то, чтобы разрешить российским спортсменам пройти под своим флагом на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане”.

“Россияне очень патриотичны, и я не думаю, что запрет их флага решит проблему допинга. Спортсмены, которые находятся здесь, кроме двух пойманных на допинге, имеют право использовать флаг. Было бы неплохо разрешить им это, потому что они прошли через сложные Игры”, – добавил французский спортсмен.

Фото: личный инстаграм Ильи Ковальчук