В ходе рабочей поездки в Кондинский район Югры Наталья Комарова осмотрела производство и готовую продукцию, которую вырабатывают из экологичных  грибов и ягод Сибири, растущих в естественной среде.

Губернатор побывала в компании, которая занимается заготовкой и переработкой дикоросов. Предприятие имеет  8 заготовительных пунктов.

С заготовительных пунктов дикоросы  свозятся на основную базу в Междуреченский, где происходит их дальнейшая переработка.

«Из этой ягоды заказчик делает йогурты. Мы ее перерабатываем: полностью очищаем и взбиваем. Здесь у нас варка варенья. Мощность оборудования позволяет выпускать до 500 баночек в час. Здесь сортировка грибов»,  провел небольшую экскурсию для главы региона руководитель общества Василий Новоселов.

Нужно отметить, что с 2016 года предприятие включено в перечень экспортно-ориентированных и активно занимается продвижением продукции на экспорт, в частности в страны Евразийского союза и Королевство Таиланд.

Готовая продукция и полуфабрикаты общества реализуются через выставки-ярмарки, розничную сеть, общепит, сети ресторанов как в Югре, так и в другие регионы России.

Основные покупатели проживают в городах Югорск, Тарко-СалеХанты-Мансийск, Сургут, Тюмень.

Ассортимент продукции переработки дикорастущих компании, которую осмотрела глава региона, включает более 60 наименований.

 

Фото  департамент общественных и внешних связей ХМАО  Югры.