По сообщению пресс-службы уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка, Анна Кузнецова в ближайшее время планирует приехать в Челябинскую область и уже направила своих представителей в детдома области.

Поводом для массовой проверки стала информация о насилии над воспитанниками одного из интернатов области.

По информации URA.RU, скандально известной школе-интернату грозит расформирование, а местное управление образования ждут кадровые перестановки. Ранее стало известно об увольнении директора интерната, где обучаются дети с задержкой развития, и о возбуждении уголовного дела по факту сексуального насилия над ними. Прокуратура Челябинской области проводит проверку учреждения.

Как пояснила Анна Кузнецова: “Мы намерены оценить, не являются ли вскрываемые в ходе расследования проблемы системными, выяснить, насколько защищены права детей и конкретно этого учреждения, и других учреждений интернатного типа Челябинской области”.

“По ее словам, для работы с детьми могут быть привлечены также психологи из Москвы. Детский омбудсмен добавила также, что с руководством школы-интерната, где пострадали дети, расторгнут контракт. Четыре сотрудника приюта отстранены от работы на время следствия”, – сообщает ЕАН.

Фото