The New York Times предложил своим читателям нарисовать олимпийские логотипы для российской команды, которая выступает в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в нейтральной форме.

Элан Фляйшер (Elan Fleisher), 57 лет, Берлин
«Россия — вот как пишется название этой страны кириллическим шрифтом. Три округлые формы кириллических букв представлены в логотипе как три расположенные сверху Олимпийских кольца. В этом Олимпийском символе крайние кольца синего и красного цвета; я перенес эти цвета на другие буквы. Вместе с белым цветом они являются цветами флага России».

Логотип для РФ

Ник Пилгрим (Nick Pilgrim), Мельбурн
«Поскольку определенный драматизм и политика, судя по всему, присутствуют на каждой олимпиаде, я считаю, что будет весело предложить несколько идей для российского логотипа, которые включают в себя Олимпийские кольца в забавном, но вместе с тем диверсионном духе».

Логотип для РФ

Лиззи де Соуса (Lizzy de Sousa), 31 год, Кейптаун
«Я предлагаю использовать золотого орла (беркута) в качестве основного элемента и цвета, потому что они прочно ассоциируются с Российской Федерацией, а также напоминают российский герб. Красная корона и штрихи являются воплощением силы и страсти. Три линии крыла символизируют соревновательные дорожки, а также три вида наград — бронзовую, серебряную и золотую, которые нужно завоевать, и при этом главная цель, первое место, выделена красным цветом».

Логотип для РФ

Мин Дан (Minh Dan), 27 лет, Хошимин
Синий и красный цвет отражены в Олимпийских кольцах, однако они также являются цветами российского флага. Дизайн и цвета связаны со следующей идеей: хотя Россия наказана за использование изощренной системой допинга, она продолжает оставаться частью олимпийского движения.

Логотип для РФ

Джон Чинко (John Cinco), Статен-Айленд
«Смещение белого текста вправо, изменение формы буквы „А” и разворот буквы „R” для обозначения кириллического текста — все это создает на заднем плане направленный в правую сторону наконечник стрелы, который может указывать на скорость, движение и прогресс».

Логотип для РФ

Ольга Меркулова (Olga Merkulova), 32 года, Клайпеда, Литва
«Идея дизайна этого логотипа состоит в том, что российская команда, очищенная от обвинений в нарушении допинговых правил, воплощает собой чистоту озера Байкал — оно находится в Южной Сибири, а его вода одна из самых чистых в мире».

Брэндон Романчук (Brandon Romanchuk), 26 лет, Торонто
«Мне нравится подход, основанный на форме значков, потому что он символизирует авторитет и власть, а также демонстрирует таланты и „силу”, которые Россия способна привнести в Олимпийские игры».

логотип для РФ

Моисук Влад (Moisuc Vlad), 18 лет, Тыргу-Фрумос, Румыния
«Мой логотип основан на форме официальных Олимпийских колец, которые символизируют собой единство. Накладывающиеся друг на друга квадраты символизируют различные части России, различных спортсменов, а также, в целом, различные команды. Я использовал квадраты вместо колец для того, чтобы показать отличие русских, а также для подчеркивания их уникального вклада в Олимпийские игры».

логотип для РФ

Роки Гонсалес (Rocky Gonzales), Манила, Филиппины
«Я черпал вдохновение в соборе Василия Блаженного, который имеет многоцветные, вихревые, купола конической формы. Факел символизирует жизнь, надежду, истину, а также возрождающуюся силу огня. Факел должен выдерживать суровые погодные условия, как это делают спортсмены, преодолевающие существующие вызовы. Кольца вокруг факела символизируют объединение и солидарность».

логотип для РФ

Среди всех читателей The New York Times нашлись всего двое, выказавшие негатив: один предложил логотип с наручниками, символизирующими якобы отсутствие свободы слова в России, а вторая жертва пропаганды предложила использовать в символике шприц. Очевидно с намеком на спортивные допинги.

Все работы можно посмотреть на ИНОСМИ.РУ.