В Челябинске сотрудники полиции и Росгвардии в рамках операции «Ночь» устроили водителям массовую проверку на наличие алкоголя в крови. Так же полицейские проверили торговые точки, занимающиеся продажей алкоголя. Результаты неутешительные.

Итогом ночи стало раскрытие 16 преступлений, задержание 12 человек, находившихся в розыске, выявление 1 655 административных правонарушений.

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудниками ГИБДД челябинского городского Управления МВД за нарушение правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 685 граждан, выявлено 43 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и 19 водителей, не имеющих водительских удостоверений.

Кроме того, у них на глазах 25 раз алкогольную продукцию продали несовершеннолетним, а, как удалось выяснить, 15 «предпринимателей» работали без лицензии, – сообщает “Первый областной”.

Сотрудниками правоохранительных органов у нелегальных торговцев было изъято 432 литра алкоголя на сумму свыше 92 тысяч рублей.
В результате проверок мест реализации алкогольной продукции из незаконного оборота изъято 432 литра алкогольной продукции на сумму свыше 92 000 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области