Суд отказал 56-летней актрисе Елене Кудряшовой в получении пенсии. Актриса снова отправилась в свердловский суд, чтобы обжаловать это решение.

Актриса 24 года прожила в Италии, за это время из Госфильмофонда пропали все доказательства ее работы в российском кинематографе. Кудряшова (девичья фамилия – Говорухина) снималась более 7-ми лет. На ее счету, помимо «Вечного зова» такие картины как: “Ты помнишь”, “Прости – прощай”, “Алеша” и другие.

Актриса решила добиваться справедливости. Но проиграла дело в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. Суд счел ее трудовой стаж недостаточным: без учета ролей в кино он составил 5 лет, тогда как для начисления минимальной пенсии требуется 7 лет.

“Такое ощущение, что у Пенсионного фонда стоит сверхзадача, как говорил Станиславский: “Не дать!” Не помочь, а именно “Не дать!” То печать не отпечаталась, то подписи не те, то букв не хватает. И вообще все сроки для подачи документов для начисления прошли. Отказать! Будто облили помоями. Я понимаю, везде бюрократия. Но мы же все люди!” – приводит слова актрисы “Комсомольская правда”.

Как сообщил Андрей Кацайлиди, адвокат актрисы, они будут обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

“Истец считает, что указанное решение не соответствует фактическим обстоятельствам дела, принято в нарушение норм материального и процессуального права, в связи с чем подлежит отмене”, – говорится в апелляции.

Дата рассмотрения дела в Свердловском областном суде пока неизвестна, однако представитель актрисы сообщил, что “со стороны пенсионного фонда не предоставлено доказательств, что она не работала. А те бумаги, которые есть у нее, и то, как они оформлены – нельзя же ей ставить в вину, как работнице. Бумаги оформляет работодатель” цитирует Андрея Кацайлиди “Комсомольская правда”.

Фото: кадр из фильма.