В начале января в редакцию Портала KU66.RU обратилась жительница Каменска-Уральского, которая заверила, что дежурная часть «слила» информацию о смерти ее отца в одну из фирм, оказывающих ритуальные услуги. Женщину крайне возмутило поведение похоронщиков, но больше шокировал тот факт, что в дом к ее матери они приехали раньше стражей порядка.

– У меня 3 января умер отец. Я позвонила в скорую и не назвав адреса сказала, что он не дышит. Медики сразу же отправили звонить полицию на «02», мол мы не выезжаем. Так я и поступила: набрала номер дежурной части и назвала свои данные, – пишет женщина.

Однако спустя час дверь постучались не полицейские, а представители фирмы ритуальных услуг.

– Мне позвонила мама и сказала, что пришли ритуальщики и настойчиво звонят в двери. Пускать их я запретила и сразу же выехала из дома, – добавляет она.

Такое поведение и чисто «предпринимательское» отношение к чужому горю буквально вывело женщину из себя. Претензия к стражам порядка не беспочвенна – по ее словам, слить данные покойника могли только они. В «скорой» она своей адрес не оставляла и даже не называла имени и фамилии.

Похоронщики же на требование объяснить, откуда вы узнали о смерти человека, напирали именно на звонок из «скорой», утверждая, что такие случаи происходят довольно часто.

После визита полиции, и оформления справки, ей снова позвонили представители той же фирмы, но она бросила трубку, сказав, что вызовет, кого захочет. Фирм много.

По словам обратившейся, во время заполнения бумаг полицейский забыл поставить печать, поэтому на следующий день ей самой пришлось ехать в отдел полиции на улице Бугарева. Там она снова высказала свои претензии:

– Молодой человек в полиции заявил, что мы никому не сливали информацию, у нас все записывается. А зачем вы тогда сейчас передо мной оправдывайтесь, раз вы этого не делали? Можно информацию и по сотовому передать, вайберу и т.п. Потом приходил домой участковый, который тоже оправдывался и заверял, что правоохранители не передавали никому никаких сведений.

Останавливаться женщина не намерена. Свои жалобы она планирует писать во все возможные инстанции.

– Нет слов, чтобы описать наглость контор, оказывающих ритуальные услуги. Это просто уму непостижимо, как они обходятся с людьми. Совести никакой… – подводит итог возмущенная горожанка а истории, опубликованной изданием www.ku66.ru.
Фото – Каменск-Уральский