24 января в Челябинске при получении более 150 тысяч рублей от предпринимателя задержали директора Магнитогорского цирка Олега Хотима. По версии следствия, ранее Хотим, получил от этого же предпринимателя еще 30 тысяч рублей. Вместе с директором цирка был задержан и предприниматель.

Силовую операцию проводили сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области при поддержке бойцов ОМОН.

На предоставленном ГУ МВД по Челябинской области видео – оперативные кадры задержания директора магнитогорского цирка Олега Хотима. Бойцы СОБРа, входящего в Росгвардию, выбегают из микроавтобуса и кладут директора цирка лицом в снег.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, Хотима задержали в Челябинске, на территории Тракторозаводского района.

По данным источников URA.RU, Олег Хотим является гражданином Белоруссии. Он родился в 1972 году в Гродно, закончил Московского цирковое училище. Он остался в России, но якобы сохранил при распаде СССР гражданство Белоруссии. “Человек в городе известный. Хорошие отношения с администрацией. Ему даже предлагали заняться политикой. Отказался, сказал, что у него нет российского паспорта”, — сообщает источник. Между тем Олег Хотим в 2016 году претендовал на пост директора Росгосцирка. Его кандидатуру отклонили.

В отношении директора цирка возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).