МП «Ямальские олени», которое Россельхознадзор Тюменской области уличил в складировании останков оленей в открытой тундре, заявило, что к лету исполнит все предписания надзорного органа.

По словам представителя компании, в настоящее время уже объявлен конкурс на приобретение крематора для установки в селе Сеяха, где расположен один из забойных комплексов предприятия. Напомним, МП в течение девяти лет свозило кости и шкуры забитых животных на нелегальную свалку отходов в непосредственной близости от поселка. Ученые предупреждают, что если свалка не будет ликвидирована к лету, начнется процесс гниения биологических отходов. За счет этого речь может идти о распространении инфекционных заболеваний. Россельхознадзор 9 января предписал устранить все нарушения.

Отметим, согласно порталу госзакупок, в последнее время тендеров на покупку оборудования «Ямальские олени» не размещали. Единственный конкурс текущего года – на перевозку мяса оленя автомобильным транспортов – был размещен 10 января.

Напомним, управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО наложило на предприятие МУП “Ямальские олени” штраф в размере 500 тысяч рублей.

Источник