В разгар новогодних праздников в Тюмени активизировались мошенники. В городское отделение № 8 поступил ряд заявлений от людей пожилого возраста. В заявлениях было указано, что им звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками полиции.

Как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе ведомства, звонки поступали на стационарные телефоны. Пожилым людям сообщали, что их родственники якобы совершили дорожно-транспортное происшествие. Неизвестные обещали избежать привлечения к уголовной ответственности, но за это требовалось передать крупную денежную сумму.

Далее к потерпевшим по месту жительства приезжал некий мужчина, которому заявители передавали денежные средства.

Данная схема мошенничества уже довольно давно и широко известна, но доверчивые пожилые люди всё равно продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Стражи правопорядка обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, не передавать денежные средства незнакомым лицам, при поступлении подобных звонков. Мошенники рассчитывают на внезапность и используют психологические приёмы давления. В случае получения такого звонка следует обязательно связываться с родственниками.

Сотрудники полиции снова предупреждают, что все требования передать денежные средства во избежание ответственности за совершенное преступление, являются мошенничеством.