Сегодня состоялось XIX заседание Думы района, в рамках которого глава муниципалитета Галина Лапковская выступила с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации Нефтеюганского района, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Нефтеюганского района, за 2017 год.

Участие в расширенном заседании Думы помимо членов депутатского корпуса принимали депутаты окружной Думы и Тюменской областной Думы, представители органов местного самоуправления района, а также общественных организаций муниципалитета. В режиме видеоконференцсвязи к заседанию присоединились представители поселений района, а на официальном сайте ОМСУ Нефтеюганского района была организована прямая трансляция выступления главы.

«Основными ориентирами для нас, – сказала Галина Лапковская, – являются задачи, поставленные в «майских» указах президента Российской Федерации и обращении губернатора ХМАО-Югры, подлежащие выполнению в первоочередном порядке. В итоге мы смогли реализовать намеченные планы, придерживаясь курса, который определен Стратегией социально-экономического развития района до 2030 года».

Как подчеркнула в своем докладе глава муниципалитета, Нефтеюганский район уверенно остается одной из наиболее благополучных территорий автономного округа. 2017 год стал для Нефтеюганского района годом новых идей и трендов по созданию условий для успешной инвестиционной деятельности. Подтверждением благоприятного инвестиционного климата стали два успешных проекта в аграрном секторе, который в целом демонстрирует устойчивый рост, а его успехи по достоинству оценили и на окружном, и на федеральном уровне.

Среди самых ярких событий 2017 года Галина Лапковская выделила, прежде всего, проект «Формирование комфортной городской среды» и проекты в рамках конкурса «Народный бюджет», благодаря чему в поселениях появились новые спортивные объекты, детские игровые площадки и зоны отдыха. Глава подчеркнула, что Нефтеюганский район стал в округе первопроходцем по внедрению принципов инициативного бюджетирования. Не менее достойно район справился с задачами, продиктованными темой 2017 года – Года экологии. Были ликвидированы практически все несанкционированные свалки и семнадцать мест захламлений.

Как отметила Галина Лапковская, важным прорывом 2017 года стали достижения в жилищной политике, а именно – расселение аварийного жилья и приспособленных для проживания строений: «Мы планируем продолжить эту работу в 2018 и 2019 годах, поскольку Губернатором автономного округа поставлена задача до 2020 года ликвидировать все балочные строения».

Улучшению социального климата в районе способствуют и другие знаковые события, ознаменовавшие 2017 год в сфере культуры и спорта. На новый уровень вышел Международный турнир по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова, который впервые прошел под эгидой Объединенного мира борьбы. Международные соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах принесли Нефтеюганскому району престижную награду – Национальную премию в области событийного туризма, а самим соревнованиям присвоен статус «Национальное событие». Впервые состоялся Открытый всероссийский турнир по боксу имени Олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского с участием знаменитых спортсменов и заслуженных тренеров.

В числе приоритетов нынешнего 2018 года Галина Лапковская выделила задачи, которые ставит Год добровольчества, объявленный президентом РФ и Год гражданского согласия, объявленный губернатором Югры, отметив, что у района уже есть хорошие точки опоры для прорывов в этих направлениях. Первостепенной политической задачей глава муниципалитета поставила успешную подготовку и проведение избирательной кампании 2018 года.

«Хочу отметить, что за всеми отчетными цифрами и результатами стоит повседневный труд людей, работающих на благо нашего района, – сказала в завершение доклада Галина Лапковская. – Убеждена, что нам удастся продолжить движение вперед, сделать жизнь наших граждан предсказуемой, надежной и комфортной».

Далее глава района ответила на вопросы из зала, поступившие от представителей Каркатеевы, Сингапая, Лемпино и других поселений. Галина Лапковская дала необходимые разъяснения и заверила, что все вопросы будут взяты на контроль для дальней работы. Заслушав доклад, депутаты Думы района единогласным решением признали удовлетворительной деятельность главы и администрации Нефтеюганского района за 2017 год.

«В основе успешной работы – хорошая атмосфера для развития, выстроено деловое взаимодействие, сформирована сильная управленческая команда, – отметил присутствовавший на заседании депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов, подводя итоги заседания. Парламентарий поблагодарил Галину Лапковскую, депутатский корпус, администрацию и жителей района за плодотворное сотрудничество и конструктивное взаимодействие, благодаря которому 2017 год стал успешным по многим направлениям деятельности.

Источник