В мэрии Екатеринбурга подписано постановление об организации и стоимости питания в городских школах во втором полугодии текущего учебного года.

Суммы, по сравнению с первым полугодием 2017-2018 учебного года не выросли. В соответствии с документом, стоимость питания для учащихся 5–11-х классов из семей с доходом ниже прожиточного минимума, составляет 76 рублей в день. Чтобы получить необходимую льготу, родителям нужно предоставить соответствующие документы.

На одноразовое питание школьников 5–11-х классов из многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, предусмотрена та же сумма.

Для учеников начальной школы (1-4-й классы) за исключением детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, выделяется сумма 65 рублей 80 копеек на одного ученика в день.

Школьникам с “особенностями развития”, при наличии документов, предоставляется двухразовое бесплатное питание, включающее завтрак и обед. Для ребёнка, проходящего обучение в начальной школе, среднемесячная сумма в день составит 164 рубля 50 копеек, и для детей, обучающихся в 5–11-х классах, 190 рублей в день.

Данные суммы выделены городской казне из областного бюджета на 2018 год.