В Кыштыме, по традиции, купель была оборудована на городском пруду возле станции юных туристов «Странник». Несмотря на 20-градусный мороз, искупаться в освящённой воде пришли сотни верующих. По примерным подсчётам полиции, в ледяной воде искупались не меньше 500 человек.

За общественным порядком на пруду, а также в трёх действующих кыштымских храмах, следили 30 полицейских, казаков и работников частных охранных предприятий. Возле купели дежурили спасатели, представители управления гражданской защиты и медики. Однако помощь специалистов никому не потребовалась.

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь полиции Светлана Дятлова, незадолго до купания и церковных служб полицейские обследовали все храмы. К местам богослужений были приближены дежурные экипажи дорожно-патрульных служб, частных охранных предприятий.

Чтобы не допустить случаев обморожения и травмирования кыштымцев, стражи порядка пресекали случаи употребления алкогольных напитков, а также появление кого-либо в состоянии опьянения в местах крещенских купелей, рассказывает издание kr74.ru