В первые дни новогодних праздников в Кургане зафиксировано новое нападение на медработника службы Скорой Помощи. При посещении пациента фельдшер получила удар по голове от его родственницы за предложение увезти заболевшего человека в медучреждение. Родственница была категорически против.

Пострадавшей пришлось обратиться в больницу, где ей выписали больничный лист. Также женщина подала заявление в полицию. По предварительным данным, происшествие обошлось без тяжких телесных повреждений.

В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили факт регистрации обращения. В настоящее время материалы дела переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области.

Стоит отметить, что в прошлом году нападение на фельдшера закончилось гораздо хуже. При оказании помощи пострадавшему в ДТП женщина получила серьёзный удар ногой по лицу. Травмы оказались тяжёлыми.

На этом избиения в Кургане медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей не закончились. Громкий резонанс получило прошлогоднее нападение компании нетрезвых мужчин на водителя бригады “скорой помощи”.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на медработника.