Курганцы обрушились с критикой и возмущением на руководителя ФСК, депутата областной думы Дмитрия Ильтякова из-за закрытия детских спортивных секций в физкультурно-спортивном комплексе “Велес” в Заозерном.

“Ребята, помогите найти место для занятий детям! Дмитрий Владимирович Ильтяков решил закрыть все секции клуба “Велес”: бокс, гимнастику и акробатику! Нет дохода от детских секций, поэтому остаётся только ФИТНЕС. Не дайте погибнуть юным дарованиям! – такое сообщение появилось в группе “Типиный Курган” и тут же вызвало целый шквал возмущения родителей и призывы “не дать погибнуть юным дарованиям”.

Объявление

В официальном объявлении клуба “Велес” сказано, что с 1 июня 2018 года закрываются детские секции акробатики, художественной гимнастики и бокса “в связи с переквалификацией направлений в работе и с внедрением на площадке новых спортивных объектов”.

Скрин объявления

Родители готовы платить больше и уверены: секции можно было сохранить. Однако никто не стал с ними это обсуждать. Это понятно, ведь фитнес в любом случае гораздо более прибыльное предприятие.

“Дмитрий Ильтяков в разговоре с корреспондентом “URA.RU” сослался на убытки и “стечение обстоятельств”. Только за 2017 год спорткомплекс принес ущерба предприятию “Велес” на сумму около пяти миллионов рублей”, – сообщил он.

По словам Ильтякова, построенный в 2013 году под детскую спортивную школу комплекс должен был содержаться за счет бюджета. Договоренность об этом имелась с предыдущим руководством области. Однако после смены руководства, область от этих планов отказалась. “Правительство нас не слышит, а предприятие не может больше нести это бремя”, – пожаловался депутат.

Чтобы вывести баланс спорткомплекса в “ноль”, нужно увеличить стоимость занятий с 500 до 1200 рублей. Но и это не позволит содержать спорткомплекс. После реконструкции в ФСК откроется большой тренажерный зал и останется платная секция бокса. Юным гимнастам и акробатам придется искать другие площадки для занятий.

Фото: официальный сайт клуба “Велес”