Ночью 3 января в Челябинске произошла утечка авиационного топлива из железнодорожной цистерны на станции.

По сообщению руководителя пресс-службы ЮУЖД Натальи Драгомирецкой, инцидент произошел в ночь со второго на третье января 2018 года в 22:20 (по московскому времени) или в 00:20 (по местному времени):

“Приемщиком поездов была обнаружена капельная течь из цистерны по сварному шву (груз – авиационное топливо). Для устранения неисправности вагон был отставлен на тупиковый путь”, – уточнила Наталья Драгомирецкая “Урал-пресс-информ”.

3 января в 5 часов 28 минут (по московскому времени) вагон был выставлен на отправление по назначению, но в нем снова была обнаружена капельная течь – уже в другом месте. Неисправная цистерна опять была отставлена в тупик для перекачки топлива в другую цистерну.

“Четвертого января в 16 часов груз был перекачан, взвешен (утраты нет) и отправлен на станцию назначения”, – добавили в ЮУЖД.

Также отмечено, что угрозы жизни и здоровью жителей Челябинска нет. По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, угрозы экологической безопасности нет, превышение ПДК вредных веществ не зафиксировано.

Причиной происшествия указана техническая неисправность цистерны собственника, поданной для погрузки.