На территории Челябинской области прогнозируют морозы. В южных районах региона ожидают аномально холодную погоду Среднесуточная температура воздуха будет на 7ºС ниже климатической нормы.

По данным Челябинского гидрометцентра, похолодание продержится до 22 января. Региональное ГУ МЧС предупреждает о высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе аварий на объектах и линиях энергосистем, и увеличения количества ДТП.

Отметим, накануне в ряде городов Челябинской области были объявлены неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности. Из-за слабого ветра неблагоприятного направления плохо рассеиваются вредные примеси в атмосферном воздухе. Предупреждение было введено на территории Челябинска, Карабаша, Сатки и Коркино.

В Югре, начиная с сегодняшнего дня, температура воздуха также уверенно спускается вниз по инфографике Гисметео. Пик морозной температуры придётся начало следующей недели. Одевайтесь плотнее и берегите себя от потери тепла.
А если быть точным, то вот, что пишет пресс-служба Гидрометцентра:

Циклонический вихрь с районов Баренцева моря, огибая блокирующий антициклон над европейской территорией России, 16-17 января прошел через районы Западной Сибири, что способствовало ухудшению погодных условий в регионе.  В тыловую часть за холодным фронтом на районы Западной Сибири в период 18-24 января ожидается вторжение холодных воздушных масс из северных районов Красноярского края и Якутии. Ожидается аномально холодная погода с температурой воздуха -35°C и ниже, к 20 января морозы продолжат усиливаться местами до -40°C и ниже.
Источник