Имена 114 чиновников и 96 олигархов вошли в список Минфина США, названный “кремлёвским списком”.
Доклад, содержащий список, составлен в соответствии с законом “О противодействии противникам США посредством санкций”, и может стать основой для дальнейшего применения санкций.

Полностью фамилии из списка опубликовало издание “Знак.ком”.

В документ попали имена нескольких бизнесменов с Урала. Это, например, глава РМК Игорь Алтушкин, гендиректор УГМК Андрей Козицын, или трое топ-менеджеров верхнепышминской компании УГМК – генеральный директор Андрей Козицын, член совета директоров УГМК Андрей Бокарев и президент Искандар Махмудов.

“В августе прошлого года президент Трамп подписал новый закон об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР. Опубликованный сегодня список – прямое его следствие. В октябре же 2017 года Штаты запретили своим компаниям вести дела с уральскими заводами”, – рассказывает екатеринбургское издание e1.ru.

Считается, что к лицам, ставшим фигурантами списка, различные службы США будут проявлть особенное внимание. Это грозит, в первую очередь, проблемами с транзакциями, открытием счетов и с различными банковскими операциями.
Эксперты также полагают, что добиться в дальнейшем исключения из списка будет невозможно.