В рамках проекта “Академия собственной безопасности для граждан пенсионного возраста “Бабушки особого назначения!” 31 января состоится новое занятие. Людям в возрасте расскажут о случаях, требующих экстренной помощи до приезда медиков.

Напомним, что в октябре минувшего года в Тюмени открылась Академия собственной безопасности для пенсионеров. Появление Академии было обусловлено необходимостью обучения пожилых людей навыкам безопасного поведения: именно пожилые люди, к сожалению, чаще других становятся жертвами мошенников и несчастных случаев в быту.

К настоящему времени состоялся выпуск первой группы проекта, получена обратная связь, и организаторы учли пожелания и замечания. В нынешнем году любознательных участников Академии ожидает целый ряд усовершенствованных семинаров и мастер-классов. С пожилыми людьми продолжат работать спасатели, специалисты правоохранительных органов, ГИБДД, управления Роспотребнадзора и других ведомств.

Согласно полученным пожеланиям, особое внимание теперь будет уделяться теме самосохранения. На занятии 31 января, в среду, пенсионеры узнают о видах травм и случаях, в которых необходима срочная помощь. После чего на практике отработают техники наложения фиксирующих повязок при травмах, не терпящих ожидания до появления медиков.

Помимо курса оказания первой помощи, для бабушек “особого назначения” возобновится обучающий курс по пожарной безопасности. Далее специалисты оператора мобильной связи расскажут о правилах защиты себя и своих родственников при пользовании сотовой связью и гаджетами.

Ну а закрепить и применить полученные знания на практике пенсионеры смогут в рамках реалити-экстрим марафона “#СтаршеКлассныеЭкстремалы”.

Фото: ИА “Тюменская линия”