Как сообщил на посвящённой предстоящим этапам Кубка мира и Кубка IBU пресс-конференции директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин, на сегодняшний день нет стопроцентной уверенности в том, что Международный союз биатлонистов сохранит за регионом право проведения девятого этапа Кубка мира.
“Говоря откровенно, в сегодняшней ситуации сложно загадывать, что будет завтра. Уже столько абсурдных решений принималось, что давать сейчас какие-то 100-процентные гарантии того, что этап не будет перенесён, невозможно. Но мы ориентируемся в первую очередь на то, что контракт о проведении этапа между Тюменью, СБР и IBU подписан. В соответствии с ним мы готовимся принимать эти соревнования.
Теоретически перенести этап Кубка мира за два месяца до старта достаточно сложно любому организатору. Практически нет времени на подготовку. Тем более в конце марта в Европе со снегом трудно, поэтому даже при желании перенести этап из Тюмени будет тяжело. На данном этапе слишком много завязано на Тюмень, поэтому сложно будет переигрывать что-то. Надеемся, что избежим форс-мажоров”, – сказал Грамотин.

Девятый этапа Кубка мира, должен пройти с 22 по 25 марта в Тюмени. Ранее город уже лишили чемпионата мира по биатлону, который пройдет в 2021 году.

Фото: Götz A. Primke from Muenchen