Тюменский биатлонист Антон Шипулин сообщил в своем Instagram, что написал письмо в Международный олимпийский комитет, в котором просит разъяснить, действительно ли его исключили из списка россиян, допущенных на Олимпийские Игры в Пхенчхане.

Шипулин был одним из главных претендентов сборной России на олимпийское золото и ни разу не был замечен ни в каких “допинговых скандалах”. Однако оказался в числе ведущих российских спортсменов, не получивших приглашения от МОК на игры в Южной Корее.

“Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры – была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее.
Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки! Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца. В понедельник я отправил письмо в МОК с просьбой подтвердить или опровергнуть факт моего отсутствия в списке «приглашенных» на Игры. Никакого ответа я пока не получил.
Я принял решение в воскресенье бежать марафон «Марчалонга». Цель – получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах. Давайте не будем делать неправильных выводов. Давайте дождемся официальных документов и решений. И тогда уже будем понимать, куда двигаться дальше.
Я вижу какое количество людей поддерживает меня и моих друзей по сборным России, чьи имена называются в качестве не приглашенных. Спасибо большое вам всем за эту поддержку! Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!» – написал Антон Шипулин в своем инстаграме.

Шипулин инстаграмм-пост

Тысячи лайков и множество теплых слов в комментариях под постом от болельщиков, которые пришли поддержать спортсмена.

“Антон, всей душой поддерживаю тебя! Честный и чистый!”
“Антон мы с тобой. Они просто боятся наших сильных спортсменов. Россия великая держава!”
“Очень сложно подобрать слова! Вы все нам как родные, и ваша боль – это наша боль. МОК плюнул в душу всем российским болельщикам. Но несмотря ни на что Антон мы с тобой!”

Напомним, что ранее было объявлено об отсутствии приглашений от МОК для нескольких ведущих российских спортсменов. Среди них: шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин и конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков.

Вчера вечером на пресс-конференции министр спорта Павел Колобков и первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, который будет руководить делегацией в Южной Корее, сообщили, что в Пхенчхан поедут 169 российских спортсменов. В заявку, согласно новым требованиям МОК, не попал целый ряд ведущих отечественных атлетов. До сих пор не известно, в чём именно подозреваются спортсмены, однако Колобков и Поздняков пообещали, что права россиян будут отстаиваться в любом случае даже после Олимпийских Игр.

Как сообщает URA.RU, “из уральских спортсменов в списке оказались Виктория Моисеева из Миасса (керлинг), тюменец Денис Спицов (лыжные гонки), представитель Екатеринбурга Антон Мамаев (сноуборд), челябинка Екатерина Ефременкова (шорт-трек), пермяки Евгений Климов и Анастасия Баранникова (прыжки на лыжах с трамплина). Вячеслав Войнов, Николай Прохоркин, Никита Нестеров из Челябинска, а также уроженец Свердловска Павел Дацюк, вошли в команду по хоккею. Женскую команду по хоккею представят уралочки Виктория Кулишова (Мегион) и Валерия Павлова (Тюмень). Представитель Южного Урала Игорь Омелин и пермяк Александр Смышляев выступят на соревнованиях во фристайле. В женском фристайле компанию им составит уроженка Лысьвы Регина Рахимова и пермячка, которая сейчас живет в Челябинске, Анастасия Чирцова”.

 

Фото: личный инстаграм Антона Шипулина