В Тюмени задержан подозреваемый в поджоге дома на улице Олимпийская.
Как сообщает портал Мегатюмень.ру, “поджигатель задержан и доставлен в отдел №1 полиции. Предварительно известно, что мужчина поджег свою квартиру. Соседи вызвали полицию, ближайший отряд ППС прибыл на место, сотрудники выломали дверь и задержали жильца, виновного в поджоге”.

По предварительным данным, задержанный – хозяин сгоревшей квартиры. СУ СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы уже писали о случившемся. Вчера, 08 января, в 17 часов 41 минуту на пульт пожарной охраны В Тюмени поступило сообщение о загорании в квартире жилого девятиэтажного дома по адресу: улица Олимпийская, 4.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, произошло возгорание на торце здания. К тому моменту, как прибыли первые подразделения, огонь перекинулся на кровлю здания. Общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров.

Сотрудники МЧС эвакуировали из жилого дома 160 человек и спасли 24 человека. Однако в результате происшествия один житель госпитализирован с признаками отравления продуктами горения, и один человек погиб.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области