В Челябинской области в поселке Бажова Копейского городского округа, где накануне произошло обрушение плит перекрытия заброшенного здания, спасатели обнаружили под завалами тела двух погибших. Разбор завалов и аварийно-спасательные работы на месте происшествия завершены.
“На данный момент стало известно, что на территории заброшенного здания котельной (в посёлке Бажово) под завалами найдены тела двоих погибших (мужчина и женщина)”, — говорится в сообщении регионального управления поисково-спасательной службы.

По предварительной версии, они разбирали металлический каркас на металлолом. Конструкция рухнула, произошел обвал крыши и верхних перекрытий. Завал составил около 300-400 квадратных метров, а глубина 2,5 метра.

Спасатели МЧС

Разбор завалов. Техника

Кинологические расчеты показали место предположительного нахождения тел погибших, после чего начались раскопки. Тела были извлечены и переданы сотрудникам полиции.

Напомним, Ермак-инфо писал, что вчера в пятницу, 12 января в в 16:15 в заброшенном здании котельной в посёлке Бажова рухнула стена и кровля плиты на территории заброшенной шахты “Подозерная”.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области