Сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемого во вчерашнем минировании Центральной городской клинической больницы № 1 в Екатеринбурге. Им оказался мужчина 62-х лет, без определённого места жительства и занятий. Гражданин признался в содеянном и рассказал, что на этот шаг его толкнуло нежелание покидать стены лечебного учреждения.

Напомним, что вчера, 29 января, в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о минировании ГКБ № 1 на ул. Декабристов. Проверочные мероприятия были окончены к 11.45, информация не подтвердилась.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, личность звонившего удалось установить в кратчайшие сроки:

“Сотрудники уголовного розыска УМВД по городу Екатеринбургу совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе розыскных мероприятий задержали подозреваемого в ложном минировании городской больницы №1. Им оказался ранее неоднократно судимый 62-летний пациент этого учреждения здравоохранения”, – сообщил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Выяснилось, что задержанный в областной центр прибыл из Невьянска в конце 2017 года. С тех пор бродяжничал. Несколько раз он вызывал “скорую”, чтобы было, где переночевать. Затем его выписывали, и история повторялась. В момент совершения криминального звонка, задержанного снова готовили к выписке, и он рассчитывал, что в суматохе ему удастся отсрочить выход из больницы. О других пациентах и возможному вреду их здоровью он не подумал.

По данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года за совершение аналогичного преступления в Нижнем Тагиле суд уже назначал подозреваемому наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время ему грозит гораздо более серьёзное наказание.