Эксперты регионального штаба ОНФ в Югре намерены провести мониторинг горок, построенных в муниципалитетах в зимний сезон 2017-2018. Поводом для инспекции стали многочисленные обращения жителей поселка Федоровский в Сургутском районе.

Как сообщают в «Народном фронте», предметом недовольства жителей поселка стало желание властей заработать на одном из главных зимних развлечений. «От местных жителей мы узнали, что на главной площади Федоровского, где стоит центральная елка, построили платную горку. При этом в поселке нет альтернативы, все вынуждены ходить на этот объект. Когда поселяне стали задавать вопросы главе, им ответили, что для строительства бесплатной горки нет снега», – рассказывает член регионального штаба ОНФ Инна Бирук.

Кроме того, эксперты отмечают, что прайс на горку установлен и утвержден администрацией поселения.

«Сегодня встает вопрос законности действий чиновников. Как правило, на строительство новогодних городков выделяются средства из бюджета. По всей видимости, местные власти решили таким образом заработать. Более того, инцидент с горкой в Федоровском стал поводом для инспекции горок в других муниципалитетах автономного округа. Проверяться будет не только доступность объекта, но и его безопасность», – добавила эксперт ОНФ Карина Гаджиева.

Так или иначе, сегодня представители «Народного фронта» намерены привлечь к решению проблемы главу Сургутского района Андрея Трубецкого.

Источник / Фото: снежная горка в Югре