Тюменская молодежь выступила против строительства 25-этажной башни в центре города.

Вчера, 15 января, в администрации прошли публичные слушания. Главной темой слушаний стало строительство многофункционального центра в 25 этажей на площади Единства и согласия.

На слушания пришли многие: всем не хватило мест, люди стояли, но были намерены либо высказаться, либо послушать, что скажут специалисты и простые граждане. Первыми выступали пожилые строители и архитекторы, и они выступили за строительство современного бизнес-центра.

А вот молодое поколение выступило резко против. Люди говорили о дорожном коллапсе, о проблемах с инженерными сетями, о том, что площадь Единства и согласия в таком случае совсем исчезнет. Не говоря уже о том, что архитектурный облик центра города резко изменится и станет лишь хуже.

Выглядело это… необычно. Привычно было бы, выступи против пенсионеры, никто бы и слова, пожалуй, не сказал, однако именно молодые люди приводили весомые доводы, почему не стоит строить многофункциональный центр именно здесь.

– У нас рядом “Вояж”, не так далеко “Гудвин” и “Магеллан”. Неужели в центре еще мало торговых центров? Зачем здесь, в месте, где много старых невысоких зданий одинокая высотка, которая будет слишком дорогой? Дорогая земля, дорогая аренда, кто пойдет в этот торговый центр? – поинтересовался молодой человек.

Руслан Кухарук, заместитель главы администрации, выслушал все претензии и пожелания. Он напомнил, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки рассмотрит поступившие возражения и до 25 января опубликует решение, – рассказало издание tumix.ru.