Приказом президента на основе показателей, характеризующих эффективность осуществления подразделениями указанных функций, рекомендуется ежегодное проведение оценки эффективности деятельности подразделений за отчетный период (с 1 января по 31 декабря).
На первом этапе государственные органы заполняют прилагаемую к утвержденной Методике таблицу показателей оценки эффективности деятельности подразделений в баллах, состоящую из пяти основных разделов:

– организационные мероприятия по обеспечению исполнения антикоррупционного законодательства;

– показатели деятельности подразделения по антикоррупционному просвещению;

– обеспечение информационной открытости деятельности государственного органа по противодействию коррупции;

– показатели результативности деятельности подразделений;

– показатель, определяемый по итогам онлайн-опроса граждан.

Центральным аппаратом госоргана заполняется приведенная в Методике форма, в которой указываются полученные в результате проведенного анализа баллы по каждому территориальному органу.

На втором этапе Минтрудом России анализируется представленная по установленной форме информация, определяется эффективность деятельности подразделений.

Предлагается эффективность работы подразделений считать при итоговом результате, равном 90 баллов и более, – высокой, от 70 до 90 баллов, – средней, от 50 до 70 баллов, – низкой, и менее 50 баллов, – неудовлетворительной.

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции
Фото: из социальных сетей