Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Нягань провела совещание по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В обсуждении принимали участие главы 10 муниципальных образований и руководители профильных ведомств.

По словам главы региона, правительство округа уже сформировало необходимую нормативную основу для перехода на новую систему обращения с отходами, сейчас очередь за муниципалитетами.

«Первоочередные шаги, которые должны быть сделаны муниципалитетами в реализации этого проекта, – установление порядка накопления ТКО, утверждение соответствующих нормативов, принятие местных актов для контроля за исполнением правил осуществления деятельности регионального оператора», – поставила задачу глава региона.

По данным правительства, губернатор также поручила отдельно проработать вопрос обращения с ТКО в труднодоступных территориях. «Это должно быть свое, нестандартное решение. Предстоит поработать над этим вопросом, он актуален, к примеру, для Березовского района», – отметила глава региона.

Участники совещания пришли к общему мнению о необходимости контроля на уровне округа за исполнением деятельности региональных операторов. Разработкой модели займется департамент промышленности Югры.

Источник / Фото: из соцсетей