Комитет по экологии и охране окружающей среды рассмотрит вопрос обоснованности исключения из Красной книги редких видов животных, а также вопрос досудебной блокировки живодёрского контента в сети «Интернет».

Учёное сообщество сообщило о том, что 17 редких животных могут исчезнуть из Красной книги, а значит, вообще из дикой природы. В связи с этим председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность принятия приказа об утверждении Списка объектов животного мира, занесённых в Красную книгу РФ и исключённых из неё, а также направил обращение к Министру юстиции Александру Коновалову с просьбой приостановить регистрацию соответствующего приказа до тех пор, пока конфликт не будет урегулирован.

Кроме того, на заседании будут рассмотрены предложения о досудебной блокировке живодерского контента в сети Интернет. Совместно с Роскомнадзором комитет по экологии подготовил проект закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации информационных технологиях и о защите информации» в части оперативной блокировки контента в сети «Интернет», содержащего материалы о жестоком обращении с животными».

На сегодняшний день популярным жанром стал «краш-фетиш» – видео, в котором участники роликов давят ногами, душат и истязают животных, а также онлайн-игры, связанные с виртуальным издевательством и опытами над животными. Это уже целая индустрия, в которой живодерство поставлено на конвейер, погибают тысячи животных, более того это связано с трансляцией контента в сеть, и сегодня эти действия попадают под статью 245 УК РФ, по которой организаторов этой деятельности можно привлекать к уголовной ответственности.

Источник / Фото: из социальных сетей