Городская администрация Сургута вскоре может переехать в новый офис на проспекте Ленина.

Строящееся здание осталось невостребованным после переезда «Газпром переработки» в Санкт-Петербург. Появилась информация о том, что здание собирались выставить на аукционе, на фасаде осенью был вывешен баннер о продаже. «Свечку» оцепенели в один миллиард 900 миллионов рублей.

Сургут "Свечка" Газпрома2

Однако объект к заселению пока не готов, он построен примерно наполовину. Требуется провести отделочные работы и проложить часть инженерных коммуникаций, а это значительно удорожит окончательную стоимость. Желающих выкупить здание пока не находится, поэтому газовики, которые тратят крупную сумму на содержание недостроя, рассматривают вариант с его бесплатной передачей на баланс округа или города.

“Сургутскую администрацию в качестве нового офиса газпромовская «свечка» полностью устраивает: все структурные подразделения будут собраны в одном месте, а и из городского бюджета не придется тратить деньги на аренду. Одно здание на Гагарина обходится больше чем в 40 миллионов рублей в год”, – пишет osurgut.com.

Будет ли готов «Газпром» безвозмездно передать недостроенный офис, и сумеют ли окружные и муниципальные власти найти деньги на доведение его до ума, станет ясно в ближайшее время.

Фото: URA.RU