Самовыдвиженец из Челябинска Виктор Черепнин 7 января подал в ЦИК документы на пост президента России.

Центральная избирательная комиссия России приняла к рассмотрению документы о выдвижении на пост президента от южноуральского программиста Виктора Черепнина.

Согласно опубликованным на официальном сайте ЦИКа сведениям о кандидате, временно неработающий 46-летний Черепин родился и живет в Челябинске, имеет два высших образования, закончив Южно-Уральский госуниверситет и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Напомним, что прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения завершился 7 января, а принимать документы от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, ЦИК еще продолжит – до полуночи 12 января.

Как сообщает Правда УрФо, “всего в ЦИК поступило 46 заявлений от граждан, при этом подали документы на рассмотрение только 15 человек. Кроме того, Центризбирком отказал в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку 7 самовыдвиженцев”. В их числе и еще один самовыдвиженец из Челябинска – бизнесмен Андрея Яцун.

Начать сбор подписей в свою поддержку, а так же открыть специальный счет для формирования избирательного фонда кандидаты смогут после регистрации. Самовыдвиженцам необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.

Фото: ЦИК