Алисе Аршавиной, возможно, дорого обойдутся ее капризы. Авиакомпания намерена подать иск в суд на жену футболиста, чтобы добиться компенсации расходов за задержку рейса в аэропорту Шереметьево из-за устроенного ей дебоша.

Кроме того, в заявлении авиакомпании говорится о расходах, связанных “с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна”, а также компенсации за перерасход топлива.

Из-за неадекватного поведения и нарушения правил безопасности Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Люди были вынуждены ждать вылета более полутора часов.

“Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна ко взлету”, – говорится в сообщении компании. Сумма, которую планируется взыскать с Аршавиной, пока не называется.

Алиса Аршавина была снята с рейса вместе с детьми и сопровождающей их няней за деструктивного поведения и неподчинения требованиям экипажа. Аршавина сама сообщила об этом в социальных сетях и выразила недовольство отменившим взлет капитаном воздушного судна, который не пришел к ней, чтобы урегулировать ситуацию.

Как объяснили в авиакомпании, буйная пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников, назвала себя майором ФСБ и угрожала экипажу.

Согласно рапорту старшего бортпроводника рейса, оказавшемся в распоряжении RT, конфликт начался с требования женщины пересадить в бизнес-класс няню ее детей, у которой имелся билет только в экономический.
“В просьбе было отказано с объяснением причин. Отказ она восприняла как личное оскорбление и стала предлагать взятку в размере 15 тысяч рублей. После этого женщина начала оскорблять бортпроводников, заявляла, что авиакомпания ужасная, а стюарды ничего не хотят делать, чтобы её порадовать”.

С июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность создавать “черные списки” авиадебоширов.

Фото: личный инстаграм Андрея Аршавина