В Челябинске на данный момент сложилась экстремальная ситуация – зафиксировано несколько случаев заболевания собак чумой.

Чума животных считалась в позднем СССР практически несуществующим – побеждённым – заболеванием, и меры, которые активно принимались против неё, фактически носили профилактический характер. Но в России, к сожалению, это достижение СССР понемногу утрачивается – случаев появления заболевания становится всё больше. Именно это происходит сейчас и в Челябинске.

Новые собаки, которые регулярно поступают в приюты, пока не вакцинированы. Приюты содержатся на средства волонтёров и благотворителей. Вакцина – средство довольно дорогое, одна доза может стоить от 300 рублей, и зоозащитники просят о помощи. Вы можете помочь хоть немного, даже если вы не житель Челябинска или области – животные-то не принадлежат городу или региону, они все наши общие, все с планеты Земля.

Все реквизиты и подробности на странице приюта “БиМ” в соцсети.

Катастрофическая ситуация сложилась в приёмнике для животных “ГорЭкоЦентр”. Возможная эпидемия чумы накладывается на прекращение финансирования питомника, о котором объявлено под Новый год. Впереди морозы, вольеры у животных открытые. Волонтёры просят всех, кто может, забрать хоть одно животное к себе домой – если не постоянно, то хотя бы на передержку.

Последние новости вокруг “ГорЭкоЦентра”, а также фотографии животных, которых можно забрать себе, – на странице центра в соцсети.

Фото – с сайта Помощь животным с ветприемника (ГЭЦ) г.Челябинск