Директора фирмы застройщика в Лангепасе ожидает разбирательство по обвинению в невыплате заработной платы, мошенничестве, растрате и многочисленных долгов по кредитам, сообщает пресс-служба СКР.

В апреле 2017 года приговором суда директор ООО «СМП-68» признан виновным в невыплате работникам предприятия заработной платы. В этом же месяце в отношении руководителя ООО «СМП-68» следователями СКР было возбуждено новое уголовное дело о невыплате заработной платы на другом его предприятии – ООО Инвестиционная компания «СМП-68». Перед 7 работниками компании образовалась задолженность в сумме около 500 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела были выявлены другие факты противоправной деятельности руководителя строительных компаний. Установлено, что в 2016 году 7 многодетных семей, получивших субсидию на приобретение жилья, вложили денежные средства в долевое строительство многоквартирного дома в 9 микрорайоне города Лангепаса, передав их строительной компании ООО «СМП-68». После первоначальных строительных работ возведение объекта прекратилось. По версии следствия, строительство объекта не осуществляется, в результате совершения руководителем строительной компании мошеннических действий.

Кроме этого следователями СКР принято к производству уголовное дело, возбужденное в июле 2017 года, по факту растраты денежных средств при строительстве многоквартирного дома в 5 микрорайоне Лангепаса. С 2014 по 2016 год в рамках договоров о долевом строительстве ООО «СМП -68» получило от 30 граждан денежные средства, вместе с тем, до настоящего времени дом не достроен, денежные средства для завершения строительства у ООО «СМП-68» отсутствуют.

Кроме этого, Лангепасским межрайонным следственным отделом принято к производству уголовное дело, возбужденное УФССП России по ХМАО-Югре по факту неисполнения обвиняемым 8 решений судов по взысканию кредиторской задолженности.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. Руководителю строительных компаний предъявлены обвинения в невыплате заработной платы, мошенничестве, растрате, неисполнении решения суда.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, возмещение им причиненного ущерба, установление всех обстоятельств совершенных преступлений, причин и условий, способствовавших их совершению. На имущество предприятия ООО «СМП-68» наложен арест на сумму около 36 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате перед работниками ООО ИК «СМП -68» частично погашена. Принимаются меры к ее полному погашению.