В конце лета текущего года в дежурную часть полиции в поселке Пионерский Советского района Югры поступило заявление от 34-летнего местного жителя. Мужчина просил разыскать неизвестных, которые кощунственно позарились на чужое имущество, они украли металлическую оградку с могилы его матери, сообщает ЮграPRO.

Полицейским удалось вычислить подозреваемого, им оказался 30-летний местный житель. Мужчина со своим братом и их общим другом решили подзаработать денег. Один из их общих знакомых поделился со злоумышленниками мыслями по поводу смены оградки, скамейки и столика на могиле умерших родственников. Сориентировавшись в ситуации, друзья пообещали поспособствовать знакомому и изготовить ему необходимое по сниженной стоимости. Цена за предоставленные услуги составила 10 тысяч рублей. Так называемого заказчика сумма устроила и он согласился. А смышленые исполнители решили похитить готовые изделия с могил. Они нашли подходящий столик, скамейку, далее подобрали оградку и перенесли все на могилу умерших близких общего знакомого, представив все, как свежеизготовленные изделия.

По итогу одному из поселковых «бизнесменов» предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Неудачливому предпринимателю теперь грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Советскому району.