Правительство Югры согласовало позицию по переводу земель лесного фонда в земли промышленности. В частности, речь о переводе участка земель Нижневартовского лесничества под полигон твердых бытовых отходов. Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

«Строительство объекта регионального значения предусмотрено госпрограммой «Обеспечение экологической безопасности Югры». Полигон предназначен для захоронения твердых бытовых отходов с территорий 3 муниципалитетов: Нижневартовска, Мегиона, Нижневартовского района», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам исполняющего обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Александра Комиссарова, документы по переводу указанного участка были рассмотрены на заседании общественного совета при профильном департаменте. «Замечаний и предложений не поступало», — подчеркнул он.

В частности, позицию общественности по данному вопросу высказал член региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры» Иван Новокрещенов: «Это позволит решить вопрос с утилизацией бытовых отходов в данных муниципалитетах, а также избежать образования незаконных свалок в лесном фонде, что положительно скажется на экологической обстановке в лесах».

Источник