Окружная прокуратура исключила из плана проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на 2018 год свыше 300 мероприятий, незаконно включенных контролирующими органами.

Как сообщили в ведомстве, в ходе формирования планов прокуратурой округа было рассмотрено 2,9 тысячи предложений от 62 контролирующих органов о проведении плановых проверок, из которых 302 исключено. В планы были незаконно включены контрольные мероприятия в отношении ликвидированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вопреки мораторию на организацию и проведение в 2016-2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства допускались случаи незаконного включения таких мероприятий в ежегодный план. В ходе анализа прокуратура совместила проведение более 600 плановых проверок в отношении более 160 предпринимателей, чем предотвратила проведение дополнительных мероприятий по контролю.

По данным прокуратуры ХМАО, общее количество плановых проверок в будущем году по сравнению с 2017 годом снизилось на 16 % с 3,1 тысяч до 2,6 тысяч.

Источник /  Фото: из социальных сетей