Сотрудниками полиции Сургутского района на 55 км автодороги подъезд к Сургуту обнаружена незаконная заправочная станция.

На территории стояла бочка с пистолетом, из которой заправляли автомобили дизельным топливом по цене 32 рубля за литр, оповещает пресс-служба МВД.

Полицейские установили, что собственником является гражданин 1979 года рождения, который установил данный объект незаконно, не имя на это никакого разрешения и правоустанавливающих документов. Кроме того, он незаконно привлек к данной деятельности иностранного гражданина. Мигрант совмещал неколько должностей: приемщик топлива, заправщи и кассир и проживал в этом же вагончике.

На иностранца полицейские составили административный протокол по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий). Сургутским районным судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 тысячи рублей.

В отношении организатора незаконной заправки составлен административный протокол по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и для принятия решения направлен в Управление Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.