В субботу, 23 декабря в 6:40 была остановлена работа Екатеринбургского метрополитена.

Со слов очевидцев, движение поездов прекратилось из-за неизвестного мужчины, спрыгнувшего на рельсы между «Площадью 1905 года» и «Геологической». Затем сотрудники метрополитена попросили всех пассажиров покинуть станции.

Позже информацию подтвердили в пресс-службе областного главка.

“Информационное сообщение очевидцев в общем близко к правде. Действительно, один из граждан, находившийся на станции, неожиданно спрыгнул на рельсы и отправился в тоннель. Сотрудники полиции, дежурившие на станции, оперативно приняли необходимые меры реагирования и в ходе преследования задержали мужчину. Сейчас его доставили в участок для соответствующего разбирательства. Его личность уже установлена сыщиками, это местный житель 1983 года рождения. Органам внутренних дел в ходе опроса он пояснил, что причиной такого поступка послужило якобы сильное желание справить нужду. Насколько его слова соответствуют действительности и почему это нельзя было сделать цивилизованным образом, устанавливается”, – сообщил журналистам глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение. Но но людям, ни объектам метрополитена ничто не угрожало, добавил глава пресс-службы.

В 07:45 движение поездов в метро было полностью восстановлено.