В среду, 27 декабря, во время депутатских слушаний в думе города, обсуждалась ситуация с бесконечными проверками на муниципальном хлебозаводе. В ходе встречи выяснились неожиданные подробности ситуации сложившейся на хлебозаводе.

Ранее администрация планировала озвучить данные от силовых структур, но этот доклад отложили на февраль 2018-го года:

“В той информации, которую озвучила администрация по результатам проверки контрольно-ревизионного управления, были моменты технических ошибок, но никак не хищения. Где-то не вовремя информацию о тендере разместили, где-то к премии не приложили положение, но в целом ничего такого”, — сообщил депутат Дмитрий Пахотин.

Однако заместитель главы города Алексей Жердев сообщил, что первая проверка на хлебозаводе состоялась еще в марте. По словам чиновника, в её ходе была выявлена масса нарушений:

“Были нарушения, в частности, в области закупок: неверно указывалась информация и суммы закупок. Также возникли претензии к системе премирования и, по нашей информации, уничтожалась бухгалтерская документация”, – рассказал Алексей Жердев.

Депутатов такой ответ решительно не устроил. Дело в том, что когда муниципальные службы действуют по заданию правоохранительных органов, ситуация начинает выглядеть, как минимум, странно. Соответственно, по поводу обоснованности проверки проведенной администраций в марте, у народных парламентариев также возникли серьёзные вопросы.

“Согласно юридическим нормам, внеплановая проверка может быть проведена на основании четырех пунктов: в случае поступлении информации о нарушениях, по заявлению правоохранительных органов, при ликвидации или реорганизации предприятия, при условии истечении срока давности предыдущего постановления о нарушении, если такое было. В случае с хлебозаводом, ни один из этих пунктов не фигурирует”, – заметил Артем Кириленко.

К слову, плановые проверки в период 2012-2015 годов нарушений, указанных администрацией не выявили. Но в этом году они внезапно откуда-то появились. Этот факт тоже вызвал недоумение у депутатов.

На протяжении всей встречи постоянно подчеркивалось, что результаты проверок теперь целиком зависят от работы следователей. По словам заместителя начальника УМВД России по Сургуту, полковника Владимира Бабушкина предварительные результаты следствия появятся в феврале. После ознакомления депутатов с итогами проверки станет понятно, что будет дальше с сургутским хлебозаводом и его руководством.

Напомним, что ранее мы уже писали, как мэр города отказался помочь в ситуации с Сургутским хлебозаводом.

В статье использованы материалы ИА СИА-пресс.