По улицам уральской столицы теперь курсирует новогодний трамвай, украшенный яркими гирляндами. Эффектнее всего украшения смотрятся в тёмное время суток.

Традиция запускать экскурсионный новогодний трамвай появилась в 2015 году. Инициатива так понравилась местным жителям, что её повторяют уже третий год подряд. Волшебный трамвайчик не только новогодний, но и экскурсионный. Насладиться поездкой в нём можно по предварительной заявке, в составе группы.

На сайте Трамвайно-троллейбусного управления также указано, что в преддверии Нового года депо и службы управления тоже украшены новогодней символикой. Если подойти или подъехать к воротам Южного депо, можно полюбоваться главным символом грядущего года – четвероногим лучшим другом человека.

Надо отметить, что в этом году в мэрии Екатеринбурга планировалось украшать гирляндами не только торговые центры и муниципальные объекты, но и спецмашины МУПов – снегоуборочную технику и строительные краны. Власти уральской столицы намеревались полностью украсить город к Новому году ещё до 1 декабря.

Однако планы не вполне осуществились. Намерения по украшению города выполнены едва ли на две трети. Автосалоны, предприятия общественного питания, торговые точки не особенно торопятся ставить елки и развешивать гирлянды с мишурой. К концу ноября праздничное настроение для горожан были готовы создавать лишь 65 из 92 городских торговых центров.

Офисные и деловые центры, по всей видимости слишком заняты, чтобы вспомнить о грядущем празднике и о планах городских властей – этот сектор продемонстрировал наименьшую заинтересованность в украшении Екатеринбурга к праздникам.

Зато детским учреждениям деловые проблемы нипочём: подавляющее большинство школ и детских садиков хоть сейчас готовы встречать деда Мороза и Снегурочку.

Напомним, что мэрия Екатеринбурга объявила сразу два конкурса подготовки к Новому году – “Лучшее новогоднее оформление” и “Лучшая новогодняя витрина”. Они проходят в два этапа: с 20 декабря 2017 года по 27 декабря 2017 года и с 8 января 2018 года по 16 января 2018 года.

Кто не успел украсить здание до 1 декабря, тот на конкурсы уже опоздал. А вот у тех, кто к назначенному сроку успел порадовать жителей города предновогодней атмосферой, ещё есть время подать документы на участие. Заявки принимаются до 18 декабря.

Фотография: ЕМУП ТТУ