Вчера вечером в Екатеринбурге, на улице Черняховского, загорелась несанкционированная свалка. Площадь пожара составила около тысячи квадратных метров. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы регионального МЧС.

Для тушения пожара на бесхозной свалке представители районной администрации рекомендовали подрядчикам привести снег с городских улиц. На месте ЧП изначально работало 27 пожарных, затем им в помощь было отправлено подкрепление МЧС.

Как рассказали “Ермак-инфо” в пресс-службе ведомства, общая площадь горения и тления мусора распространилась в районе тысячи квадратных метров. Угрозы распространения огня не было, поскольку возгорание произошло на окраине города. Расстояние до жилых построек составило порядка трёх километров.

Однако отмечено серьёзное задымление. Местным жителям рекомендовано по возможности меньше находиться на улице, не открывать форточки и провести влажную уборку жилых и подсобных помещений:

“Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей района, граничащего с местом пожара, не открывать окна, по возможности меньше времени находится на улице и регулярно проводить влажную уборку помещений”, – указали в ведомстве.

Как стало известно “Ермак-инфо”, жители микрорайона Химмаш, ещё до наступления критической ситуации, в течение нескольких дней жаловались на сильный запах дыма из-за тлеющих куч.

В МЧС подчеркнули, что замеры концентрации вредных веществ в атмосфере производились каждые два часа.

Также в пресс-службе сообщили о проведении внеочередного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям:

“Для принятия дополнительных мер по ликвидации пожара руководством Главного управления МЧС России по Свердловской области 15 декабря инициировано проведение внеочередного заседания комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Чкаловского района”, – сказано в сообщении.

Ход проведения работ по ликвидации горения свалки и проведение замеров концентрации вредных веществ в атмосфере находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области. По словам представителей ведомства, превышения концентрации вредных веществ в атмосфере в настоящее время не зафиксировано.


Фотография: ГУ МЧС по Свердловской области, официальный сайт