Прокуратура Троицкого района выявила нарушения закона при заключении муниципального контракта на строительство автодорог Белокаменка – Репино протяженностью 2,4 тыс. км и Логовое – Белоключевка протяжённостью 5 тыс. км за 220 млн рублей.

Установлено, что администрация Троицкого района провела аукцион, который признали несостоявшимся, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Однако рабочая группа администрации все же рекомендовала управлению ЖКХ и инженерной инфраструктуры заключить контракт.

В результате контракт без проведения торгов получила единственная заявившаяся ранее на конкурс компания. Подрядчик предложил выполнить работы за 203,6 млн рублей.

В прокуратуре считают, что доводы администрации о наступлении обстоятельств непреодолимой силы не нашли своего подтверждения, поэтому объективные причины заключать контракт с единственным подрядчиком отсутствовали.

В отношении начальника управления прокурор возбудил дело по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ «Принятие решения о способе определения поставщика для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика». УФАС региона назначило ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Источник